Amaretti

Publié le par Choup'

Un petit air d'Italie souffle sur le blog avec cette recette d'amaretti, petits biscuits aux amandes aussi appelés macarons italiens. On retrouve les amaretti dans toute l'Italie, avec des recettes différentes selon les régions. Les miens ont une coque croustillante et un intérieur moelleux : le biscuit idéal pour accompagner un café ou un thé.

Ingrédients

2 blancs d'œufs
200 g de poudre d'amandes
170 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'amaretto
Des amandes entières émondées
Du sucre glace

Amaretti

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et l'amaretto.

Montez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse au mélange précédent.

Amaretti

Réalisez des boules de pâte d'environ 20 grammes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre glace, déposez une amande entière et appuyez très légèrement sur la pâte.

AmarettiAmaretti

Enfournez pour 18 minutes. Les amaretti sont cuits lorsqu'ils sont dorés.

Amaretti

Laissez refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conserveront 10 jours dans une boîte hermétique...s'il vous en reste !

Amaretti
Amaretti
Amaretti

Publié dans petits gâteaux

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